法国留学鲁昂高等商学院的优势有哪些?

全部回答

    鲁昂商学院是EFMD(欧洲管理发展基金会),AACSB(管理教育国际联合会)和LaConférence des Grandes Ecoles(法国精英学校联席会)的成员。
  鲁昂工商协会会员,良好密切的商界联系,拥有大量实习资源,工作机会丰富。鲁昂高等商学院同时被全球管理教育最具权威的三大认证机构所认可:EQUIS、AACSB和AMBA。     精英学校认证(Conférence Des Grandes Ecoles)是由综合性和专业性的工程师学院、管理学院和高等教育学院组成的协会。
     被精英学校认证的学校,国家认可并且有权利颁发高中学历后5年制以上学历文凭。精英学校认证还参考学校成员公司,校友协会和行政管理进行评选。  鲁昂商学院在该项认证中的评估标准均达到优秀水平,被该协会授予精英学校的称号。
  此认证是对学校的肯定和鼓励。   欧洲管理发展基金会(简称EFMD)是管理学界最大的国际组织。   这一组织有650多家机构成员,来自学术界、商界、公共服务业以及咨询业等各个不同领域的成员,遍及全球75个国家。
    450多家商学院组成一个国际网络,通过特有的论坛提供关于引导管理发展理论创新研究与实践、信息交流与对话的平台。鲁昂商学院是EFMD的全权会员,享有EFMD的所有服务和其年会的投票权。
     EQUIS是欧洲管理发展基金会(EFMD)创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系。     由于EFMD以致力于服务全球管理教育为理念,因此并没有把EQUIS的重点放在哪种特定的高等管理教育项目上,也不只是集中于MBA项目,而是将其基本工作内容定位在辨别各种高等管理教育方法--包括本科和研究院课程--的异同及其优势,其基本目标是提高全世界的高等管理教育水平。
       AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)中文译作国际精英商学院协会(国内一般叫做美国管理商学院联合会),始创于1916年,是一个由商学院、社团和其他机构组成的非盈利组织,致力于提高和促进工商管理学和会计学高等教育水平,是工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。
    AACSB于1919年颁布了商学认证标准,并于1980年颁布了会计学项目的标准。1991年AACSB全体成员通过了与使命相联系的认证标准和评估考察团评估程序。2003年颁布了新修改的标准。
  AACSB认证代表着全世界商学院的最高成就。学院通过严格和全面的评估取得认证资格意味着对其质量和发展前景的肯定。  取得AACSB认证资格是优秀的管理教育的重要标志。   AMBA于1967年在英国成立,专门从事MBA的质量认证的独立机构。
     AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系。AMBA认证注重体现商务和管理实践的发展。AMBA的标准则包括高等管理教育机构整个MBA项目的质量、机构能否独立自主地颁授学位、个人及MBA毕业生雇主是否认同国际MBA认证体系。
     AMBA的认证则仅针对被认证高等管理教育机构所提供的MBA学位。   因此,前两个认证是对商学院的认证,后者是对MBA项目的认证。毕业时,所有鲁昂高等商学院颁发的学位都有EQUIS和AACSB的认证LOGO标识,其中MBA学位有EQUIS、AACSB和AMBA三个认证LOGO标识。