鸡产蛋期的光照制度是怎样的呢?

全部回答

  在一般生产实践中,产蛋期的光照时间逐渐增加至14〜16小时,然后稳定在这一水平上,一直到产 蛋期结束。这一光照制度,都是以一个自然天(24小时)作为一 明一暗周期,如自然光照时间不足14或16小时则需利用人工光 照补足,为简便管理方法,无论在哪个季节都可定为早4时至晚 20〜21时为其光照时间,即每早4时开灯,日出后关灯,日没后 再开灯至规定时间关灯。
  完全采用人工光照的鸡群,其光照时间 可从4时开始至20〜21时结束。