怎样在鸡夏季产蛋期进行管理?

全部回答

  夏季管理是蛋鸡管理的重要一环。核 心工作是防暑降温。可采取以下措施:A。减少鸡舍受到的热辐射和反射热。例如,在鸡舍屋 顶上喷涂石灰水或在屋顶喷洒凉水,鸡舍四周种植树木或 花草,防止地面裸露,减少阳光反射热。
  B。安装“湿帘、纵向通风”装置,可显著降低舍内温度。C。加大鸡舍内气流量和气流速度。D。适当提高饲料能量浓度,添加一些抗应激的药物。 如维生素C、碳酸氢钠等。 E。高温时,可向鸡体表喷洒凉水以降温。
  F。如有条件,可适当降低饲养密度。