肉鸡产蛋期光照时间是多少?

全部回答

  在生长期光照合理,产蛋期光照渐增或不变,光照14 ~ 15h鸡群的产蛋效果较好。从生长期光照控制转向产蛋期的光照,应注意以下两个方面:第一,改变光照方式的周龄,一般 在21 ~23周龄增加光照。
  产蛋期的光照时间必须在产蛋光 照临界值11 ~ 12h以上,最低达到13h。然后逐渐增加到正常 产蛋的光照时间14 ~16h后恒定。光照最长的时间(16h)应 在产蛋高峰(30周龄)前一周达到为好。
  第二,产蛋期光照方 式的转变,必须从生长期的光照方式转变到产蛋期的光照 方式。