二手房卖方注意事项有哪些?

全部回答

    (一)选取正规的大中介   虽然随着二手房市场的日渐发展,中介交易正在一步步走向规范,但目前现实存在的种种交易纠纷还是令买房者和购房者不胜其烦。大公司一方面操作比较规范;另一方面房源也比较充裕。
     (二)两种代理方式各有利弊   目前委托中介销售二手房一般有两种方式:独家代理方式和一般方式。  选取独家代理方式的客户不应当将同一套房源委托给另一家中介;而一般方式可将同一套房源同时委托几家中介代理销售。
     (三)不要轻易提前交房   即使签了购房合同,在过户手续没有办妥之前,不建议提前交房。   虽然现在办理产权过户的时间已经大大缩短,但是仍需要15天左右的时间,在这段时间里还是有可能产生一些纠纷。
         (四)合同细节要讲清   由于买卖双方缺乏房屋交易的经验,在交易过程中往往比较注意房款、中介费等比较大的费用,但在某些细节问题上则不甚关注。
  但是这些细节如果不约定好,很容易出现纠纷。 你可能从未想到它们,会挡在你贷款路上的13只拦路虎》 关注“融360房贷”(fangdai123)微信号,回复“武松”教你打虎秘籍,轻松贷款。