养殖场应采取什么样的卫生防疫措施?

全部回答

  场址的选择场址的选择与防疫有很大关系。我国不少 养鸡场建在大城市附近,就近供应鲜蛋与活鸡,但城市与养鸡场 互有干扰,城市里的废气、废水、废弃物等“三废”会对养鸡场 造成危害,也会形成公害。养鸡场应设在城市的远郊区,距市区 大于15千米的地区,与附近的居民点、村庄、铁路、公路干道、 河道要有相应的距离,以防止环境污染、病原感染与噪音干扰 等。
  从长远考虑,养鸡场应建在离城市较远、地价便宜、交通又 便利的地方。