国内“网络直播”大致分几类?

全部回答

    国内“网络直播”大致分两类,一是在网上提供电 视信号的观看,例如各类体育比赛和文艺活动的直播, 这类直播原理是将电视(模拟)信号转换为数字信号输 入电脑,实时上传网站供人观看,相当于“网络电视”; 另一类则是真正意义上的“网络直播”:利用互联网 (或专网)和先进的多媒体通信技术,通过在网上构建一 个集音频、视频、桌面共享、文档共享、互动环节为一 体的多功能网络直播平台,企业或个人可以直接在线进 行语音、视频、数据的全面交流与互动。
    网络直播在现 场架设独立的信号采集设备(音频+视频)导入导播端 (导播设备或平台),再通过网络上传至服务器,发布至 网址供人观看。这类网络直播最大特点就是直播的自主 性,直播主持人可以随时随地将其想传播的内容实时 直播。