靠谱的P2P理财平台有什么特点?

全部回答

    一、看平台信息是否披露完备 1平台基本信息 基本信息包括平台运营公司的基本信息,如营业执照,电信业务经营许可执照,ICP经营许可证,税务登记证,公司高级管理人员信息,如法定代表人,董事长,总经理,财务,风控,IT,运营部门负责人的职业经历。
  靠谱的P2P理财平台核心团队及高管从业年限长,经验丰富。   2平台数据发布 平台是否有及时公布累计额交易数据、待收金额、逾期金额、坏账率情况。最好是经过审计的报告。 3借款人基本信息 借款人身份信息、借款人信用征信情况、抵押物品及抵押率情况、融资项目基本信息、项目资金运用情况等。
   最后,投资者对平台法人,注册资本及股东背景的信息也可以去“国家企业信用信息公示系统”查询,看与平台官网上公布的是否一致,从而看出平台是否合规。   二、看资产端是否优秀 P2P平台应该从产品端设计、资产端来源等方面创新,打造自己的核心竞争力,获取与传统金融差异化的错位利润。
   1是培养资产开发能力,优质资产错位开发。 目前来看,靠谱的P2P理财平台专注细分领域资产挖掘更有前景。一方面进行错位业务开发,即开发特定领域资产,建立核心竞争力;另一方面也可进行错位区域开发,下沉至三四线城市发现蓝海市场。
     2资产端严风控,降低风险。 靠谱的P2P理财平台,有完善的风控流程。风控又分贷前、贷中、贷后三部分,虽然三个环节紧密相扣,但最关键的是贷前,前期过滤掉资质较弱的借款端,后期才能降低风险发生可能。