移动止损公式怎么运用?

全部回答

    用支撑或压力位止损止盈,即买入建仓在支撑位,止盈平仓在压力位,买入后跌破支撑位止损,反之一样。这是期货交易中最常用的止损止盈方法,适用于日内、短线、波段、中长线等所有交易策略。
  利用这个方法前提是,全面准确判断支撑和压力。支撑是指需求集中的区域,亦即潜在的买进力道的聚集区,由于这个区域的需求足够强,因此能阻止价格进一步下跌。  也可以理解为当价格达到这个区域时,显得便宜,因而买方更加倾向于买进,而卖方则开始惜售,因此需求开始大于供给。
  压力是指为供给集中的区域,价格达到该区域时,将引发卖方力量出现。由于这个区域的卖压足够强,因此能阻止价格进一步上升。当价格达到这个区域时,卖方更加乐意卖出,而买方的购入意愿减弱,因此供给大于需求,股票价格无法继续上涨。
    K线上的压力支撑有:密集成交区、前期高低点、价格型态、趋势线、均线等。