孕妈妈的肌肤如何进行护理?

全部回答

     针对孕妈妈容易出现的皮肤问题, 通常需要注意以下6个方面: 1。清洁。孕期皮肤十分敏感,每次 洗脸时应使用温和无皂基的洁面产品, 例如一些药妆品牌纯植物提取的洗面 奶和洁肤水。
   2。控痘。有些孕妈妈在孕期会发 痕宿,而抗痘产品中的某些活性成分, 在怀孕前3个月要慎用。  因此可以在 注意清洁的同时选择天然植物类护肤 品来保湿。这类产品通常比较清爽透 气,不会造成负担。
   3。抗干。有些孕妈妈在怀孕期间 的皮肤角质层增厚,使得面部特别干 燥,因此选用纯天然保湿产品护理是曰 常护肤的重点。 4。防斑。据调查,约1/3的孕妈妈 会在孕期产生妊娠斑,若因而使用含 汞、含铅的祛斑产品可能会“加害”宝 宝。
    因此,建议尽量使用母婴系列护肤 品或者纯天然产品来控制色斑的发展。 5。防晒。这是孕妈妈最需要注意 的,怀孕期间的肌肤会对光特别敏感, 因此无论居家或外出都要防晒。很多 人把不注意防晒引起的晒斑当做妊娠 斑,结果发现孕后怎么也无法消除,遗 憾不已。

  其次,应尽量选择纯物理防晒 (以二氧化钛、氧化锌为物晒剂)产品, 安全有效果。   6。简单。日常护肤步骤一定要简 单,不要给皮肤造成负担,尽量选用一 些药妆品牌的天然温泉水和护肤品来 护理。