银行个人怎么贷款?

全部回答

    申请条件: 1、在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民。 2、有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力。
   3、具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录。 4、能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保。   5、有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定。 6、在银行开立个人结算账户。
   7、银行规定的其他条件。 8、在银行及其它金融机构无不良贷款记录。 9、对采用担保方式的,能提供银行认可的合法、有效的质押、抵押或保证担保。 申请贷款应提交的资料: 1、有效身份证件。   2、常住户口证明或有效居住证明,及固定住所证明。
   3、婚姻状况证明。 4、收入证明或个人资产状况证明。 5、采用房屋抵押方式贷款的,需要提供抵押房屋的房屋所有权证,抵押房屋财产所有人(含法定共有人)的身份证件、婚姻状况证明、同意抵押的书面证明;并按规定对抵押物价值进行评估,提供评估报告;抵押住房免于评估的,应提供符合免于评估条件的相关证明材料,包括交易合同或上一次评估报告等。
     6、贷款用途使用计划或声明。 7、银行要求提供的其他资料。
     银行个人贷款流程: 1、明确贷款用途,选择适合自己的贷款种类; 2、选择银行,了解各家银行的贷款政策、要求和利率等规定; 3、选定银行后,按照客户经理的要求准备各项贷款材料; 4、办理期间,随时和客户经理保持联系,了解办理情况,配合解决问题; 5、签署借款合同,完成贷款手续办理; 6、贷款成功发放使用后,按协议方式及时还款。