有机一无机复混肥料质量标准有哪些指标?

全部回答

     有机一无机复混肥料是指含有一定有机肥料的复混肥料。为保证 产品质量,我国于2002年制订了《有机一无机复混肥料》国家标准 (GB 18877) 。该标准与复混肥料相比,除在外观、总 养分、水分、粒度等方面均有要求外,还增加了如下项目:①有机质 >20%;②肥料pH在5。
     5-8。0;③蛔虫卵死亡率>95%,大肠菌值 >10—\为保证达到这一指标,有机肥必须进行充分发酵;④氯离子 (CT) <3%;⑤对重金属砷、镉、铅、铬、汞含量也做了规定。
  因 此,要严格控制重金属含量高的垃圾等有机肥作原料。