芥蓝常规品种制种怎么选择制种地区?

全部回答

    制种地区和制种地的选择。芥蓝主要分布在我国南方 地区,原原种和原种宜在品种推广地区进行,以便对品种的特征 特性(包括生育期等生物学特性)进行选择,但为了提高单位面 积的种子产量和种子播种品质、。
  降低种子的生产成本,生产用种 种子生产宜在我国北方地区进行,一般可选择江苏北部、山东以 及华北、西北地区。  芥蓝根系浅,主要分布在土壤表层。应选肥 沃、富含有机质、排灌良好的壤土或沙壤土,前茬选瓜、豆类和 十字花科作物为宜,最好经秋耕冬灌。
  由于上述地区是结球甘蓝 的主要制种地区,必须将芥蓝与甘蓝严格隔离,一般要求在 1 000米以上。