房屋维修资金该按什么标准收取?

全部回答

     《物权法》和《物业管理条例》规定,业主交存的住宅专项维修资金属于业 主所有,业主应按照国家有关规定交纳专项维修资金。至于所交比例,住宅专项维 修资金管理办法第七条规定:“商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的 建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金 的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%。
    直辖市、市、县人民 政府建设(房地产)主管部门应当根据本地区情况,合理确定、公布每平方米建筑 面积交存首期住宅专项维修资金的数额,并适时调整。”因此,你交多少钱要看你 所在地的具体规定。