房屋维修基金都管什么?必须要交纳么?

全部回答

    房屋漏水属小修,应包含在物业费里。维修基金属大修,极不容易申请。 维修基金是专项用于物业保修期满后房屋共同部位、共用设备和物业管理区域公共设施的维修、更新和改造的资金,不得挪作他用。
  按规定,业主个人不可申请使用。只有经业主管理委员会同意并取得业主房产行政管理部门(有的地方可能是其他部门或机构)办理维修基金支用审核手续。  审核手续办结后,凭审核手续到指定银行支取维修基金。
   2005年北京只批了一起,是一个老社区更换电梯。2006年也只批了不到十起,好像都是换电梯。 如果物业不给你修,你有权向物业申请不缴物业费中包含的小修费,然后自己出钱找人修。

国家规定是都要交维修基金的,但有的地方并没有强制收,不过是迟早都要收的 你可以到当地房管所查,或者是问物业管理的高层经理 房屋维修基金是由当地房管所管理(保管),但使用时需物业管理向你们业主委员会提出申请,由你们批准后,他们才去房管所领得到。