房屋的维修基金是交给谁的?什么时间缴纳?

如上。这个钱应该由谁负责的?要是单位集资建的房子,这个钱应该由谁来拿?

全部回答

谁买房子谁拿钱啊,单位集资建房这钱就给你单位上了,如果不是就是给房管局, 我们单位负责房管的科长答复我:维修基金,如果是商品房是交3%,房改房是按每平方43元交,产权调换房1%。 维修基金是在你办理房产证的时候交,如果是单位集资房,这个钱是由你单位代收。

房屋维修基金是用来维修公共设施的,如果是小区的房子就交总房款的百分之三,好像是交给房管局,开发票,如是集资建房,这钱交给单位