厦门申请劳动能力鉴定包含哪些流程?

全部回答

      (1)提出申请:从网上下载或到市劳鉴办办事窗口领取并按规定填写《厦门市工伤职工因工负伤劳动能力鉴定表》;   (2)审核受理:劳鉴办根据申请材料,经审核作出是否受理的结论;   (3)现场鉴定:劳鉴办组织专家组进行现场鉴定,提出临床检查及鉴定意见;   (4)作出结论:市劳动能力鉴定委员会根据专家组意见作出劳动能力鉴定结论;   (5)结论送达:用人单位或工伤职工派人到窗口领取。
       (6)救济途径:申请鉴定的单位或者个人对初次鉴定结论不服的,可在收到该鉴定结论之日起15日内向省劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请;   (7)复查鉴定:自劳动能力鉴定结论作出之日起1年后,工伤伤情发生变化的可申请劳动能力复查鉴定。
     (8)旧伤复发:初次劳动能力鉴定后,与原工伤受伤部位病因相关联的病情,经工伤协议医疗机构诊断需治疗的,可向市劳动能力鉴定委员会申请旧伤复发确认。  。