中国工会审计相关责任是什么?

全部回答

    中国工会审计相关责任是:第五十五条单位和个人有下列行为之一的,由经审会根 据情节轻重,向同级工会提出批评、处罚或者处分等建议, 同级工会应当及时予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一) 拒绝或者故意拖延提供与审计事项有关的文件、会计 资料和证明材料的;(二) 转移、隐匿、篡改、毁弃有关文件和会计资料的;(三) 转移、隐匿所持有的违反国家规定取得的财产的;(四) 弄虚作假、隐瞒事实真相的;(五) 授意、指使、强令审计人员违反国家法律法规和审计 规定的;(六) 阻挠工会审计人员行使职权,抗拒、破坏监督检查的;(七) 拒不执行审计决定的;(八) 报复陷害审计人员或者检举人员的。
    第五十六条工会审计人员有下列行为之一的,由其所在工 会根据有关规定给予批评、处罚或者处分;构成犯罪的,依法追 究刑事责任:(一) 利用职权谋取私利的;(二) 弄虚作假,徇私舞弊的;(三) 玩忽职守,给国家和工会造成重大损失的;(四) 泄露相关秘密并造成严重后果的。