宝宝睡觉时老哼哼是怎么回事?

全部回答

  宝宝有时在睡觉时扭动身体,并旦发出哼哼声,好像身体不舒服,可睡醒后又一切如 常,这是病吗?睡觉哼哼不是病。正常宝宝在浅睡眠(活动睡眠)状态下都会有以上表现,不是病态。宝宝睡觉哼哼,可能是因为:宝宝的情感世界很丰富,他也可能是在做梦。
  宝宝对湿尿布的刺激感到不舒服:厌烦某一种睡姿,于是宝宝就会扭动身体,发出哼哼声,乃至以哭泣来表达。对睡眠环境不满意,如噪声、室温、空气不新鲜等。胃肠道不舒服,比如饥饿、吃奶时胀气等。