适合文科的法国留学商学专业如何?

全部回答

      【适合文科的法国留学热门专业有哪些--商学】   法国大多数的商学院是独立于公立大学之外的。以前法国不少集团公司鉴于自己很难找到自己想要的实习生,因此就索性根据自己的需求成立了不少商业学院。
  这样一来,对于学生来讲,理论和实践都能够结合起来。随着历史的发展,这类商学院毕业的学生能力普遍比较强,适合职场工作,因此很多法国公司甚至国际上的大型跨国公司都喜欢招聘这类商学院的毕业生。     其中,欧洲工商管理学院(INSEAD)、巴黎高等商学院(HEC)、法国著名高等学府(ESSEC)都是在国际上颇有声誉的法国商学院。

  像INSEAD是世界最大和最有影响力的独立商学院之一,也是欧洲最受尊重、历年排名首位的商学院。可以看到在文科专业之中,去法国留学就读这一方向的专业还是很有前途的。  当然也需要注意,这类商学院的学费也比较高昂,INSEAD一年就要3-4万欧元,因此申请者需要较好的经济实力。