为什么清洁剂、消毒剂不可混用?

全部回答

  把清洁剂和消毒剂随意混合使用,不但 达不到清洁的效果,反而会产生安全隐患, 因为消毒剂与含氨类的清洁剂混用会产生对 人体有毒的氨气,使人休克甚至死亡。同时, 消毒剂和清洁剂也不能彼此代替,使用清洁 剂浸泡时浓度不宜过高,浸泡时间不宜过长, 使用后要用清水彻底冲洗干净,避免残留, 使用后单独存放。
  用消毒剂清洗餐具不宜过 于频繁,使用时配比浓度严格按照说明操作。 此外,餐具消毒采用沸水煮的方法更安全。