三角肌后束的训练方法有哪些?

全部回答

    三角肌俗称“虎头肌”,因为它的形状凸出上臂,酷似虎头,而且发达的三角肌体积比较大,显得很威猛,所以它也是力量的象征。练好三角肌,可以增加肩部宽度。 三角肌后束:俯立侧平举 俯立侧平举(Bent Over Lateral Raise)也称立姿俯身侧平举,通常讲的俯身侧平举就是这一种,它是后肩锻炼用的最多的动作,也是最经典的动作,只需借助哑铃即可,方便适用。
     动作要领: 1。两脚分开站立同肩宽,两手掌心相对持哑铃。上体向前屈体至与地面平行,两腿稍屈,使下背部没有拉紧感,背部保持挺直,在动作过程中一直要保持这几点。 2。两手持铃向两侧举起,直至上臂与背部平行(或略为超过),稍停,然后放下哑铃还原。
  重复做。 3。呼吸要领:向侧上抬臂时吸气,放松还原时呼气。   1。两脚分开站立同肩宽,两手掌心相对持哑铃,上体向前屈体至与地面平行,两腿稍屈,使下背部没有拉紧感,背部保持挺直。
  在整个动作过程中一直要保持以上这几点要求。 2。两手持铃向两侧举起,直至上臂与背部平行(或略为超过),稍停,然后放下哑铃还原。重复做。 3。呼吸要领:向侧上抬臂时吸气,放松还原时呼气。   注意事项: 1。
  如果在持铃向两侧举起时,使肘和腕部稍微弯屈,你会感到能使三角肌群获到更好的收缩,当然需要注意的是整个动作过程中思想都要集中在收缩的三角肌后束。 2。在整个动作过程中,背部和后腰保持挺直绷紧,否则后腰容易受伤,当然最好带上保护的腰带。
   3。持铃举起或放下还原时,上体不能上下摆动,下肢不要提踵。  还原时要用三角肌的力量控制。 1。面朝下躺在一个较高的平凳上。双手握哑铃,掌心相对,手臂向下垂,手臂伸直但手肘不要完全锁定。
   2。用哑铃划个半圆的动作向两侧抬高到肩膀的高度,最高点跟耳朵位于同一水平线;慢慢下降至起始位置再重复。 3。呼吸要领:向上抬臂时吸气,放松还原时呼气。   注意事项: 1。
  动作过程中应尽量保持胸贴凳,以防借力,这样才能有效发展三角肌后束肌力。 双手各握一哑铃,坐在平凳的末端;双脚平放在地上,双足距离近一些;身体向前倾,直到你的胸口几乎碰到大腿为止;双臂向下垂,将哑铃保持在小腿和平凳之间;双手伸直,双肘接近锁定。
   2。  然后用力抬举两臂,以半圆的轨迹将哑铃抬高至手臂与地面平行,与耳朵同样高度。最高处稍停,然后放下哑铃还原,重复做。 3。呼吸要领:向侧上抬臂时吸气,放松还原时呼气 注意事项: 1。
  抬臂时要沉肩,要使哑铃前端低些,手腕做外旋动作,犹如灌暖瓶姿势,然后还原重复进行,这样能使你的后肩刺激更明显。   2。哑铃下落至起始位置的过程要慢,上举哑铃时不要过于依靠靠惯性大力甩动哑铃。
   1。俯身,身体接近水平位置,膝关节稍屈;或直接平趴在长凳上,肩在长凳前段露出;正手宽握杠铃或哑铃,握距比肩宽; 2。 开始时,上臂垂直躯体向下持杠铃;向上拉杠铃或哑铃;展肩直至上臂超过水平位置 3。
    原路缓慢有控制的放下,重复。