哑铃前平举能练到三角肌前束和中束吗?

全部回答

    用哑铃锻炼三角肌的前束中束后束:  1、单腿蹲举  两脚自然站立,两手各握一哑铃,屈肘将哑铃举于肩头位置,肘部紧贴于体侧,掌心向内。这时屈膝将右腿抬起,足尖向下;左腿屈膝下蹲,同时两臂将哑铃上举过头。
  接着将右腿伸直,并将哑铃还原初始位置。反复练习30秒钟后换另一条腿重复以上动作。  哑铃的重量5~8磅为宜。主要锻炼部位:臀部、股四头肌、小腿肌、肩部肌群与肱二头肌。  2、屈背划船  两手各握一哑铃自然站立,两脚间距与髋同宽。
  从髋部开始上身缓缓向前弯,直至背部与地面平行,两臂垂直于地面,掌心向内。这时,屈肘将哑铃内收拉向腰部。接着,将胳膊伸直。  总共练习1分钟。哑铃的重量5~10磅为宜。主要锻炼部位:背部、肩后部、肱二头肌与小腿肌。
    3、下蹲提膝  两脚开立与髋同宽,两手各握一哑铃。屈肘将哑铃举至肩部位置,掌心向内,重心落于两脚跟,并屈膝下蹲。直腿起立时,将一条腿屈膝抬起,高与髋平。两腿如此交替反复练习1分钟。  哑铃的重量5~8磅为宜。
  主要锻炼部位:股四头肌、臀肌与股二头肌。