怎么样才能练好三角肌

怎么样才能练好三角肌..特别是三角肌的后束..我只知道后束有个俯身侧平举..还有没有其他的动作可以练到它?

全部回答

    下面是三角肌的锻炼方法(为了方便点就在家用哑铃): 肩部(三角肌) 1。推举:主要练三角肌前束、中束和后束。 动作:坐姿,两手持哑铃于体侧,两肘外展,掌心朝前,以弧线推哑铃至最高点,稍停,缓慢控制哑铃按原路线(弧线)还原。
   提示:亦可站姿做,双臂同时做,也可单臂轮换做。   2。侧平举:主要练三角肌中束。 动作:两手持哑铃垂于腿前,身体稍前倾,双肘微屈, 向两侧举起哑铃至肩高,使三角肌处于“顶峰收缩”位,稍停,然后肩肌控制缓慢还原。
  也可单臂做,两臂轮换。 3。俯身侧平举:主要练三角肌后束。 动作:两手持哑铃,掌心相对,俯身屈膝,身体稳定,两臂向两侧上举,然后控制缓慢还原。   4。耸肩:主要练斜方肌。
   动作:两手持哑铃垂于体侧,膝盖微屈,上体微前倾,双肩充分上提,试用肩峰触耳垂,稍停,然后缓慢控制还原。