三角肌练习用多重的哑铃???

三角肌练习应该用多重的哑铃?前 中 后束重量要一样吗? 太重会使小胳膊变粗吗? 本人16岁,多重的最合适???

全部回答

    两手交替前平举两脚开立,两手持哑铃直臂垂于体侧,拳心向后;然后两臂直臂交替向前平举至肩平行。这个练习主要发展三角肌,特别是三角肌前部的肌力,同时也锻炼前臂肌群的力量。开始练习时,每组可做15次左右,做4组。
  以后可逐渐增到每组25次左右。练习一段时间后,还可以考虑增加哑铃的重量。  练习时,身体要保持正直,不能因手臂用力而随之前后晃动。这一练习也可以做成两手同时前平举。上举时吸气,还原时呼气。
  2.直臂侧平举两脚开立,两手哑铃,两臂体侧垂直,拳眼向前;然后两臂直臂用力向两侧上举至与肩平行。这个练习主要发展三角肌,,特是外三角肌的力量。开始练习时,每组可做15次左右,做4组。  以后可以逐渐加到每组25次左右。
  上举时两臂一定要伸直,当手的位置与肩齐平时稍停,还原的速度稍慢。练习时,上体始终保持正直。上举时吸气,放下时呼气。3.两手上提两脚开立,两手持哑铃,两臂体侧垂直,拳眼相对;然后两手将哑铃向上提起至胸前两侧乳头处。
  这个练习主要发展三角肌力量,同时也发展斜方肌和肩胛提肌的力量。  练习时,每组可做15次左右,做44组。以后可以逐渐增到每组做25次左右。练一段时间以后可以考虑增加哑铃的重量。
  练习时,上体要保持正直,不能因两手臂上提而拱背或后仰。上提时吸气,还原时呼气。4.俯立两臂侧平举两脚左右分开宽于肩,上体前屈与下肢呈直角,身体成俯立状,两手握哑铃,两臂自然下垂,拳眼向前;然后两臂用力向侧平举至手部稍高于肩的位。
      这个练习主要发展三角肌的力量。开始时,每组可做15次左右,做4组。以后或逐渐加到每组25次左右右。还可以考虑增加哑铃的重量。两臂用力侧举时,上体应保持直角,腰要绷紧,上体不能因手臂用力而上下摆动。
  上举时吸气,还原时呼气。
  有很多种方法但现在你是未成年过多的健身会影响你的身体发育不过你时间不多一个星期练两三次就行了每次练半个小时左右选择哑铃我建议你买那种电镀哑铃可以根据你自身条件来选择合适的重量记住要适量饮食要跟上多吃类每次锻炼要补充一些水分放一杯水在旁边。