怎样防治牛病毒性腹泻黏膜病?

全部回答

    防治措施:治疗目前对本病尚无特效治疗方法,对症治疗和加强 护理可以减轻症状,以增强机体抵抗力,能促使病牛康复。重点 止泻、补液和防止细菌继发性感染。病牛灌服磺胺脒,每天每千克体重0。
   2克,分2次服。强心补液,樟脑磺酸钠10毫升,10%葡萄糖500毫 升,复方氯化钠1 000毫升。    肌内注射硫酸庆大霉素,每次每千克体重1毫克;或 2。

   5%恩诺沙星,每次每千克体重0。 1毫升,2次/天。饮水配成0。 1%高锰酸钾溶液饮用。预防:为了控制本病的流行,必须采取检疫、隔离、净化、预 防等措施。定期注射疫苗,可根据本地流行的情况,制作本地适合 的疫苗。