美国本科一年留学费用大概要多少?

全部回答

    本科阶段私立大学每年学费大约为17000—24000美元,而公立大学每年大约仅为9000-14000美元。另外还包括其他一些非免费设施、参加一些社团和俱乐部等花费。课本费每年大概要花费1000美金左右,比较省钱的是买二手课本。
     生活费是除学费外最重要的开支。  日常生活、交通等费用也必不可少。美国城市的每月消费指数大致可以分为四个等级。:1级特大城市,如纽约、费城等,1000-2000美元;2级大城市,底特律、匹兹堡等,800-1000美元;3级南部、中西部、东南部的德克萨斯、密歇根等州,700-800美元;4级消费城市主要有俄克拉何马州、密苏里州等,450-600美元。
    如果学生在校外住宿还要支付一定的住宿费。   但是美国大学非常吸引人的一个地方在于它有高额的奖学金和助学金。   助学金一般是指一切费用全免。不仅全免学杂费、住宿费、保险费、书本费,还可额外获得一定金额的个人消费费用。
  由于它的资助金额最高,所以竞争也最激烈。