什么是南阳牛?

什么是南阳

全部回答

    1。产地及分布产于河南省南阳地区白河和唐河流域的广大平原地区,以南阳市郊区、南阳县、唐河、邓州等9个县(市)为主要产区。属于大型肉役兼用品种。2。外貌特征毛色以深浅不一的黄色为主。
  另有红色和草白色,面部、腹下、四肢下部毛色较浅。南阳牛体格高大、结构紧凑,薯甲较高,肩部较突出,背腰平直,臀部较高,额微凹,颈短厚而多皱褶。  部分牛只胸欠宽深。公牛以萝卜头角为多,母牛角细。
  3。生产性能据测定,10~12月龄阉牛经395天较高营养条件下肥育,体重达到455。4kg,日增重0。62kg。27月龄屠宰活重508。7kg,屠宰率和净肉率分别为63。7%和54。2%。泌乳期6~8个月,产乳量600~800kg。
    南阳牛已被全国22个省区引进,与当地黄牛杂交。杂种牛的适应性、采食性和生长能力均较好。