草莓长在什么地方啊?

如题

全部回答

     温度 春季当10 cm 土层土壤温度稳定在1 􀀂 ~ 2 􀀂 时草莓根 系开始活动, 草莓根系在10 􀀂 时开始活跃, 形成新根, 在 15 􀀂 ~ 20 􀀂 时为根系最适生长温度。
    秋季当土壤温度降到 7 􀀂 ~ 8 􀀂 时, 根系生长缓慢。空气温度在5 􀀂 时, 植株萌芽 生长, 此时草莓抗寒能力较低, 当遇到- 7 􀀂 的低温时, 草莓 就发生冻害; - 10 􀀂 时, 则大多植株死亡。
     草莓地上部分生长发育最适温度为20 􀀂 ~ 26 􀀂 。开花 期低于0 􀀂 或高于40 􀀂 时都会影响授粉受精过程, 影响种子 的发育, 致使产生畸形果。
  开花期和结果期最低温度不应低 于5 􀀂 。  但高温对花粉发芽的影响, 虽然没有低温那样强烈, 但温度过高也影响很大。温度在20 􀀂 ~ 35 􀀂 之间, 花粉发 芽很好, 尤其是25 􀀂 ~ 30 􀀂 是花粉发芽最适宜的温度。
  但 40 􀀂 以上经过3 h, 大部分花粉就失去活力。  根据这一特性, 草莓生产中常采用高温季节遮阳光、断根、去叶片等措施, 能 有效地促进草莓分化花芽。
  秋季草莓经过多次轻霜和低温锻 炼之后, 抗寒力增强。 光 草莓是喜光植物, 但又比较耐阴。因此草莓可在幼年果 园或葡萄园架下栽植, 可提高土壤利用率。但是只有过于密 植或遮光的条件下, 往往叶柄细长、花小, 叶色浅果实小, 果色 浅, 成熟慢, 且品质较差。
    秋季光照不足还会影响花芽形成, 并使根状茎贮存的养分相对减少, 越冬时的抗寒力降低, 常引 起越冬死亡。但光照过强, 也能抑制草莓根状茎的生长。所 以, 一般草莓栽植于幼龄果园, 不影响草莓的生长。
   土壤 草莓可以在各种土壤中生长, 但在疏松、肥沃、透水、透气 性良好的土壤中草莓容易丰产。  草莓是浅根性植物, 80% 以 上的根都集中分布在土壤表层25 cm 以内。
  因此, 土壤是否 适宜栽培草莓, 在很大程度上决定了土壤表层的结构和质地。 草莓适于在地下水位不高于80 cm~ 100 cm, pH5。 5~ 6。 5 的 土壤中生长。