登记账簿的基本要求有哪些?

全部回答

     登记账簿的基本要求如下: (1)登记会计账簿时,应当将会计凭证的日期、编号、摘要、金额及其他需要登载 的信息逐项记人账簿相关账页的有关栏内。登载的信息要做到数字准确、摘要清楚、字迹 工整、录人及时。
   (2)账簿登载完毕之后,要在记账凭证或者科目汇总表相关“页数”栏或者“记账 符号”栏标注已经登账的页数或“V”符号、在“记账”处由记账人员签字或者盖章。     (3)账簿中书写文字或数字应该不超过格距的。
  文字最好写到空行上下两条边线 的中间位置,而数字最好压在空行下边线上面。数字必须逐个书写,并有60〜75度的向 右方向倾斜,数字的书写除“7”和“9”可以向下出格之外,其余数字必须写在格内。
   登记账簿可以使用蓝黑墨水或碳素墨水书写,但不得使用圆珠笔或者铅笔书写。