邮储银行5年定期存款的利率是多少?

全部回答

      通常情况下,定期存款利率根据年限的不同利率也不一样。定期存款,是指存款人将现金存入在银行机构开设的定期储蓄账户内,事先约定以固定期限为储蓄时间,以高于活期存款的利息获得回报,期满后可领取本金和利息的一种储蓄形式。
     定期存款具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。       银行存款利息计算公式:利息=本金*年利率*存款期限,P2P理财平台爱钱进小编从邮储银行官网查询得知邮储银行5年期定期存款利率是2。
  75%,10万元存邮储银行5年的话利息是100000*2。75%*5=13750元。如果你未到期取款的话,只能按照活期存款利率来计算利息。