境内上市外资股公司增资发行B股应当符合哪些条件呢?

全部回答

     (1)具有完善的法人治理结构,与对其具有实际控制权的法人或其他组织及其他关联企业在人员、资产、财务上分开,保证上市公司的人员、财务独立以及资产完整; (2)公司章程符合《公司法》和《上市公司章程指引》的规定; (3)股东大会的通知、召开方式、表决方式和决议内容符合《公司法》及有关规定; (4)本次新股发行募集资金用途符合国家产业政策的规定; (5)本次新股发行募集资金数额原则上不超过公司股东大会批准的拟投资项目的资金需要数额; (6)不存在资金、资产被具有实际控制权的个人、法人或其他组织及其关联人占用的情形或其他损害公司利益的重大关联交易; (7)公司有重大购买或出售资产行为的,应当符合中国证监会的有关规定; (8)中国证监会规定的其他要求。