请问股票中的A股,B股,F股,有什么分别吗?

三种股要什么方式可以买呢?

全部回答

    我国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股等的区分。这一区分主要依据股票的上市地点和所面对的投资者而定。    A股的正式名称是人民币普通股票   它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票,1990年,我国A股股票一共仅有10只。
    至1997年年底,A股股票增加到720只,A股总股本为1,646亿股,总市值17,529亿元人民币,与国内生产总值的比率为22.7%。1997年A股年成交量为4,471亿股,年成交金额为30,295亿元人民币,我国A股股票市场经过几年快速发展,已经初具规模。
     B股的正式名称是人民币特种股票   它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。  它原先的投资人限于外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织,定居在国外的中国公民,及中国证监会规定的其他投资人。
  但2000年2月19日起,中国证监会作出重大决定,允许国内个人投资者买卖B股。B股公司的注册地和上市地都在境内。   H股,即注册地在内地、上市地在香港的外资股   香港的英文是Hong Kong,取其字首,在港上市外资股就叫做H股。
    依此类推,纽约的第一个英文字母是N,新加坡的第一个英文字母是S。在纽约和新加坡上市的股票就分别叫做N股和S股。F股则是国内在外国上市股票的统称,取外国Foreign的首字母。

    你说的大概是A股、B股和H股。A股是指在上海证券交易所和深圳证券交易所进行交易的上市公司的股票,你带着身份证到一家股票交易营业部委托营业部的人帮你办理股票交易帐户开户,上海、深圳交易所帐户卡成本费各是50元,并在该营业部办理委托指定交易,再往该营业所指定的银行存入人民币,就可以在该营业所用人民币进行A股的买卖交易了;B股是指用外汇在上海和深圳证券交易所进行交易的上市公司的股票,其办理开户、交易手续的程序与办理A股的大体相同,只是在交易时上海交易所的B股是以美元进行买卖,而深圳交易所的B股是以港币进行买卖;H股指的是在香港联交所进行交易的大陆的上市公司的股票,目前大陆的居民好象还不能直接买卖H股。
    在此建议你入市交易一定谨慎小心,祝你好运。

A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票 B股的正式名称是人民币特种股票。它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。 F股则是国内在外国上市股票的统称,取外国Foreign的首字母 F股专场是一种全新的大宗国家股和法人股交易市场