湘潭个人参保有哪些流程?

全部回答

     1、参保申请受理   城乡居民需携带户口簿和居民身份证原件或复印件到户籍所在地村(居)委会提出参保申请。   2、参保信息上报   (1)村(居)委会协办员于参保人申请参保的当月上报乡镇(街道)社保站。
     (2)乡镇(街道)社保站经办人员将《参保表》、户口簿和居民身份证复印件以及其他相关材料一并上报县(市区)经办机构。     3、参保信息审核   县(市区)经办机构复核,并将审核后错误的参保信息反馈给乡镇(街道)社保站。
     4、资料存档   县(市区)经办机构参保管理岗位将《参保表》及参保人相关资料整理存档。