吉林大学生参保经办流程是什么样的?

全部回答

    1。参保院校需提供学校名称、参保学生姓名、参保学生性别、参保学生身份证号码、人员身份类别等基础信息 2。每位学生需提供近期一寸深红底免冠照片两张。办事步骤1。学校专管员携带学生基础信息到市医保中心审核后录入微机系统,打印缴费通知单。
   2。学校专管员持缴费通知单到吉林银行汇通支行缴费。   3。大学生患病住院,需持本人社会保障卡办理入院登记手续并在出院时一并持卡结算。需带材料1。参保人员名单电子档及加盖学校公章的纸质档案各一份、学生照片版位图。
   2。缴费通知单和医疗保险费。 3。本人社会保障卡居民身份证;门诊意外伤害需加持学校出具的受伤证明。办公地点市医保中心、吉林银行汇通支行、城镇居民定点医疗机构办公电话 承办时限1。  大学生续保由学校专管员统一向市医保中心提供续保名单,并打印续保缴费通知单。
   2。大学生缴费年度为每学年的9月1日至次年的8月31日。 3。大学生自办理人学手续并缴纳参保费用之日起享受待遇,自高校办理离校及停保手续起停止享受待遇。 1。学生在校期间发生的意外伤害需持医保卡及学校出具的相关受伤情况证明到定点医疗机构就医因意外伤 害急诊在非定点医疗机构发生的符合规定的医疗费用,到市保中心报销。
     2。精神科疾病到市属专科医院就医。 3。疑难病症需转外地治疗的患者,由省部级医院重点专科提出转诊意见,经院医保科审批发生的医疗费用由转 出医疗机构报销传染病不转诊,精神科疾病不转诊 4。
  传染病实行归口治疗结核病患者由市结核病专科医院诊治,其他传染病急性期需住院治疗的,由市属传 染病专科医院接诊治疗。   5。患者因急诊(脑出血、心梗、休克)需就近到非定点医疗机构抢救治疗的,在住院24小时内持保障卡到市医 保中心登记备案。
  经市医保中心审核同意,可继续在非定点医疗机构治疗或转入定点医疗机构。 6。因特殊情况未携带保障卡,应向医院说明情况,并于二日内将保障卡和居民身份证交给医院办理补录手续, 否则住院费用由个人承担。

     7。大学生因病休学、学生实习和寒暑假等不在校情况下,学生需在当地医院住院治疗的,在入院24小时内告 知市医疗保险中心,按照转外就医费用核销政策报销,报销时需提供学生原籍证明或实习单位证明。