转现结算业务如何办理?

全部回答

     以大连商品交易所为例。 (1)标准仓单期转现的仓单交收和货款支付由交易所负责办理。 (2 )非标准仓单期转现的货物交收和货款支付由交易双方自行协商确定, 交易所对此不承担担保责任。
   (3 )期转现批准日结算时,交易所将交易双方的期转现持仓按协议价格进 行结算处理,产生的盈亏计人当日的"大连商品交易所会员资金结算表"的"平 仓盈亏"中。   (4 )期转现批准日结算时,交易所从会员结算准备金中扣划期转现手续费, 在当日的"大连商品交易所会员资金结算表"的"其他"中列示。

   标准仓单期转现批准日闭市前,买方会员通过"期货交易内部专用结 算凭证"将全额货款划入交易所的专用结算账户,卖方会员将相应数量的标准 仓单交到交易所,向买方会员提交增值税专用发票。  批准日结算后,结算部通 过"大连商品交易所划款单"将货款付给卖方会员。