农村户用沼气项目和沼气服务网点设 施建设项目能补贴多少?

全部回答

    以户为单位的户用沼气,每户按一池三改(一个沼 气池、改厨、改厕、改圈)建设,总投资4000元左右,项目投 资由中央、地方、农户共同承担。中央财政每户补助1000 元,主要用于沼气池、灶具及技工工资等。
  从2009年起,适 当提高农村户用沼气建设中央补助标准,具体意见是:对 东北、西部地区每户补助1500元,对中部地区每户补助 1200元,对东部地区每户补助1000元。  一般每个乡村沼气服务网点配置一套进出料设备(农 用三轮车、粉碎机、真空栗和沼液储罐等)和一套甲烷检测 仪器、一套维修设备等。

  中央财政每个网点补助标准为西 部地区1。 9万元,用于购置进出料设备、检测设备和维修工 具;中部地区1。 5万元,用于购置部分进出料设备;东部地 区0。   8万元,用于购置部分进出料设备,其余由地方配套或服务网点或个人承担。