农村户用沼气项目具体建设要求是什么呢?

全部回答

  沼气池。建设容积为8立方米左右,重点推广常规水压式、旋流布料型、强回流型、分离贮气浮罩型,每种池型均要实现自动进料,并应配备自动或半自动出料装置。改圈。圈舍要与沼气池相连,水泥地面,混凝 土预制板圈顶。

  北方地区要建成太阳能暖圈,并采取保 温措施。改厕。厕所与圈舍一体建设,与沼气池相连。 厕所内要安装蹲便器。改厨。厨房内的沼气灶具、沼气调控净化器、 输气管道等安装要符合相关技术标准和规范。厨房内炉 灶、橱柜、水池等布局要合理,室内灶台砖垒,台面贴 瓷砖,地面要硬化。