农村户用沼气池工艺流程具有哪些特点?

全部回答

  我国农村户用沼气池一般采用半连续发酵工艺生产沼气,其工艺流程。农村户用沼气池的主要原料是粪便 和农作物秸秆。沼气池初始启动时一次性投入较多的原料,一般占整个发酵周期投料总固体量的1/4〜1/2。

  经过一段时间 正常产气,随后产气量逐渐下降,此后需要每天或定期将畜禽舍、厕所里的粪便输入沼气池,以维持沼气池正常运行产气。 在粪便资源不足时,可定期加入铡碎并堆沤后的农作物秸秆等 原料,同时可起到补充碳源的作用。