农村沼气制造的过程及方法

全部回答

    一、沼气池型的选择 建沼气池首先要了解各种沼气池型的布局状况,因为布局合理是提高沼气池量的重要前提。其次要了解池型的日常管理操作是否方便,特别是排渣清淤是否容易;同时,池型要具备正常的新陈代谢功能,可混合使用杂草、秸杆,不造成短路。
  进出料口一旦发生短路,要有切实可行的排除方法。  别一方面要根据家庭人口和饲养禽的数量、种类等情况来确定容积,一般按每人1。3―1。5立方米池容的比例来预算等沼气池的池容,比如:3口之家选用4立方米,5―6人选用8立方米的池容。
  养猪多发酵原料充足的农户可适当增大池容。 二、建池时间的选择 1.沼气池的发酵速度、产气率与温度变化呈正比关系。  春夏季(上半年)气温逐渐升高,沼气池中厌氧细菌逐渐活跃,沼气池发酵旺盛,新池发酵启动比较快,产气率高。
  而秋冬(下半年)由于气温由高逐步降低,发酵由旺转缓慢。因此,从季节气温的升降看,应选择气温较高的春夏季建池最好。 2。从春夏和秋冬季的降雨和地下水位升降的规律来看,前者雨水较多,地下水位升高,低洼地区建池有一定困难,而秋冬季节恰恰相反。
    所以,在低洼地区应选择下半年建池较好。 3。从建材价格涨落情况看,上半年建池价格要比下半年低,每包水泥的季节差价一般在5―6元左右,如果建一座沼气池需?。

一种混合沼气发酵料及其制作方法,它选择大宗农作物秸秆为主要成分,较小宗农作物秸秆为辅助成分,制作时将农作物秸秆分类收集,并在鲜品期间将秸秆切碎,然后干燥晒干;把晒干后的秸秆进一步进行粉碎,最后将其按照配方比例混合拌匀,本发明提供了一种既使广大沼气池用户能够接受又能够适应多种池型发酵的桔秆、草类混合沼气发酵料,并解决当前农村沼气发酵料不足问题。