帮忙分析沼气池的制造和工作原理。。。

全部回答

分析沼气池的制造和工作原理。 : 植物和粪便在密闭、沤制过程中,经发酵,其中生成的甲烷、含硫、含氮等可用于燃烧的气体,可作为能源使用。 制造:要求形成密闭体系。生成的气体经过管道输送,至使用处。有条件、最好经过缓冲。 其中作为料的植物碎段和粪便,经过发酵完后,最好便于排放出去,以及方便补料,维持反应。 有好多带图的资料,可供查询。略。。。 。。。

植物和粪便在沤制过程中,经甲烷菌发孝,腐烂生成甲烷、二氧化碳、含氮化合物等。其中甲烷等可用于燃烧及制取有机物等。