粪便的再加工利用在农村有什么好的方法呀?

我是一个在工厂打工的,每天看到我们公司的粪便很多,但又没有再利用,就用机器抽出来后放在一个大坑,之后就没有了。我忽然想到可以用粪便自己加工后再利用这个问题,但在普通农村就是种地使用,基本上没有其他的用途,我也想不出来其他的用途,但在网上有没有好的方法,所以,想请大家帮忙给个建议,有什么好的方法可以使粪便能够更好的利用之后,作为一个商机来赚钱。谢谢大家了。

全部回答

粪便可以用来做沼气,但一个公司的太多了,消化不了呀,目前农村用粪肥的很少了,粪肥要发酵下,比较麻烦,所以现在都用化肥了,但这样对土壤不好,所以种植一些需要肥力大的经济作物还是要粪肥的,从粪肥上赚钱目前看还是个不好投入的市场,尤其你说的境况,我想就是进下水道那些吧,那就更难呀,花农买一小袋子激素肥就抵上你的一大罐车 期待你能找到答案,我也关注下

拉倒吧,没什么利用价值。投入于产出不成比例,又无法得到废水处理的专项资金。 但是我非常赞同你的环保的想法,因为大坑里的东西,会污染地下水随时间增加会越来约严重。广东已经有农村用了抽水马桶经历10年,造成地下水严重污染,已经是看到水没法喝的惨况了。

可以登广告招标,有很多种植有机蔬菜、水果的要购买有机肥的,就是制作沼气以后仍然要处理的。这样还可以有收入,最多无偿让他们运走,免得堆积、污染空气。

    你可以建议工厂的老板建一座中型或大型沼气池。这样可以解决一部分生活燃料问题(如单位的炊事、开水等),还能净化单位的环境。沼渣是一种优质肥料,养花种草,绿化单位环境,用处很大,效果极佳。
   运到农村并不是用途不大,而是制造和运输成本太高,不大现实。就地处理最合适。   建沼气池近年国家大力提倡,支持,鼓励,还有许多优惠政策,完全可以通过当地政府立项,进行试点。
   如果建成沼气净化池,就会达标从城市下水道排出,不存在制成沼气还要处理的问题。咱们国家好多城市的一些宾馆、饭店等单位就采这种办法。