跪求-怎么建设沼气池????

我想建设一个沼气池因为看到沼气的用处很广乏而且又环保。但又考虑到自己没有建造的基础和经验不知怎么去建,也不懂它的原理和用那些材料。有没有这方面的行家或者是专家给个指导啊越详细越好。万分感激!最好连设计图一同附上 谢谢。。。在此万分感激!! @ @不懂者勿扰!@ @

全部回答

    取沼气需必要的七个条件: 1、严格的厌氧环境。沼气发酵微生物包括产酸菌和产甲烷菌两大类,它们都是厌氧细菌,尤其是产生甲烷的甲烷菌对氧特别敏感。它们不能在有氧的环境中生存,哪怕微量的氧存在,也会使发酵受阻。
  因此,有一个不漏气、不漏水的密闭沼气池,是人工制取沼气的关键。   2、足够和优良的接种物。接种物是沼气发酵所需要的含有大量微生物的厌氧活性污泥,也称菌种。只有具备足够优良的接种物才能保证沼气发酵高效运行。
  农村户用沼气池的接种物一般来源于老沼气池的沼渣(沼液)、阴沟的污泥、粪坑底部的沉渣等。接种物用量一般占总发酵液的30%左右。   3、必要的发酵温度。沼气发酵菌种在8℃~60℃范围内都能发酵产气,并且温度越高,发酵越活跃,产沼气越多。
  因此,作为常温发酵的农村户用沼气池,应尽量使其发酵温度保持在8℃以上。 4、适宜的酸碱度。在沼气发酵过程中,沼气菌适宜在中性或微性的环境中繁殖。发酵液的PH值控制在6。  8~7。
  5为宜。如低于或高于此值,沼气发酵就会缓慢,甚至不能正常进行。 5、适宜的发酵浓度和碳氢比。作物秸秆、青草、人畜粪便、生活污水等有机物都可以作为沼气发酵的原料。但发酵原料需满足(20~30):1的碳氮比和满足6%~10%的发酵浓度。
  当然,碳氮比和发酵浓度在夏季可适当低些,在冬季可适当高些。   6、经常性的搅拌。沼气池在不搅拌的情况下,发酵料液明显地分为3层:上层结壳层、中层清液层、下层沉渣层。发酵液分层不利于产气,所以,应考虑采取搅拌措施。
  搅拌的目的是使其不分层,让原料和接种物均匀分布于池内,增加微生物与原料的接触面,加快发酵速度,提高产气量。此外,搅拌也有利于沼气的释放。  对有加热装置的沼气池来讲,搅拌有利于热能的传播。
  目前,采用的搅拌方法主要有3种:机械搅拌、液搅拌、气搅拌。 7、严防加入抑制剂。抑制剂主要是一些重金属离子、农药及一些有毒性物质。这类物质不能加入沼气池。 五、沼气池的日常管理 “三分建池,七分管”。
  沼气池建成后,能否正常运行,使自家的沼气池产气好、产气旺,关键问题就在于对它进行科学的日常管理。   (一)要经常进出料 为保证沼气细菌有充足的食物和进行正常的新陈代谢,使产气正常而持久,就要不断地补充新鲜的发酵原料、更换部分旧料,做到勤加料、勤出料。

   1、进出料的数量根据农村家用沼气池发酵原料的特点,一般每隔5-10天进、出料5%为宜。也可按每立方米沼气量进干料3-4kg计算。  对于“四位一体”的池子,由于人、畜粪尿每天不断自动注入池内,视情况对料液浓度进行适当的调整即可。

自己做沼气池很难的,最好请人做,花不了几个钱,自己做还要更多钱。

    我们这里的沼气池是有3部分组成,中间一个圆形拱顶大坑,(发酵池)直径约3-4m,拱形高约1。5m,直体坑深1。5-2m。 在拱顶中心有一直径10cm的铁管,一头连接拱顶内,一头用塑料软管连接到沼气炉,在管路中间加个U型玻璃管,看沼气压力用。
   在大坑两头对应位置个有一个小坑,它们底部和大坑相通,他们的作用是,一头添加原料,那时侯原料是猪粪,一头取出废炸废水。   这是20年前的做法,仅作参考。 呵呵,我前几天还挖到一个沼气池,我们这里在25年前用过,现在都丢弃了。
  大概就只这样的。

告诉你一个网址那上面又详细信息