预防早产应该怎么做?

全部回答

    吃鱼肉 统计数字表明,从不吃鱼的妈妈早产率为7。1%,而每周至少吃1次鱼的妈妈,早产率只是1。9%。 鱼肉中丰富的ω-3脂肪酸,能延长妊娠期,防止早产,增加胎宝宝的体重,鲑鱼、鲭鱼等鱼类,均含有丰富的ω-3脂肪酸,不过,要避免食用含汞过量的鱼类。
   均匀摄入营养丰富的食物,多吃含蛋白质丰富的鱼、肉、蛋及豆类食品,多吃些新鲜蔬菜及水果。   饮食中可注意食用一些含叶酸丰富的瘦肉、动物心及肝脏、花生、菠菜、卷心菜、橙、香蕉、黄豆及其制品。
   避免吃一些属寒属冷的食品,如西红柿、螃蟹、葡萄、西瓜等,多吃有早产的危险。 不要吃过咸的食物,以免导致妊娠高血压病,增加早产的发生率。 。