"韬略"具体指什么?

全部回答

     "韬略"的"韬"最初指《六韬》这本兵书。相传为西周吕望所著,共六卷。吕望姓姜,字尚,亦字子牙,多谋善断,长于用兵,他曾助周灭商,封于齐,官至太师,俗称姜太公。但经考证,《六韬》一书乃战国时期辑成。
  "韬"乃用兵之谋略,"六韬"包括文韬、武韬、龙韬、虎韬、豹韬、犬韬。  全书共60篇计2万余字,以问答形式论述了先秦军队编制、管理、训练、行军、布阵、攻守、战具、兵器及其军事理论等方面的内容,涵盖范围非常广泛。
  内有夹注,语言生动,说理充分,是一部普及性的古军事专著,受到历代兵家名将的重视。