一个人的城府是从哪里来的?那么是通过什么方法具备城府的呢?

一个人的城府是从哪里来的?不应该是天生具备的,那么是通过什么方法具备城府的呢?一个人的城府和心计是从哪里来的?不应该是天生具备的,那么是通过什么方法具备城府和心计的呢(常被人欺负所以想保护自己,请帮忙讲真话)?

全部回答

一个人的城府和心计来自于他成长的家庭环境和社会背景,当这个人步入社会后,会很快适应并且开始运用他在家庭环境中潜移默化的东西。 如果你成为一个成年人后发现自己城府不深,没有心计不擅手段,要想成为这样的一个人是非常困难的。与其如此,不如退而求其次,找棵大树靠靠或是学习自我保护,保持沉默是金,以静制动会少受些伤。

楼主遇到的问题我也常碰到,我听说过对此的一个评论是:错误经常是在嘴巴比大脑反应更快的时候产生的。还有就是,没有城府的人可能大脑反应速度也比别人慢一点,这是平常思考问题的习惯问题。还有就是,不太善于从宏观整体的角度考虑问题。

先天的因素是有的,但主要还是靠后天练就。因为自己掌握着自己的命运。人总是在进步的。 吃一堑长一智。

读万卷书 行万里路 到时候你不想有城府也难啊

是从所经历的事情中总结出来 是依靠自身所具备的知识归纳出来的

个人感觉城府还真是天生的成分大,和性格也有关系, 性感外向的人一般城府少。。。 经常被人欺负和城府有关系吗? 要提高自己的能力才行。。