有限合伙和p2p都有什么风险?

有限合伙和p2p都有什么风险

全部回答

    1、 追求短期规模和市场份额,风控不严。 当然所有公司都会说自己的风控是很严谨的。这都不算,需要实地调研。有抵押物的比较方便,有经验的用常识就基本能判断抵押物的变现难度和回款的安全性,之后才是考虑真实性。
   无抵押的,就真的要派人上门潜伏了,盯上几个月,看看真实的风控手段。  从我们上门潜伏调研的多个规模最大最有名的公司来看,多数的实际违约率都远高于对外公布的数据,也就是说对外数据做假。
  这样的公司还是远离的好。 2、 公司实力弱或承担法律风险的本意不强。 有的公司是真的实力很弱,股东也没什么钱,注册资本金不高,首先就要排除掉这类公司,因为一旦有风险,他承受不了,受损的自然是投资人。
    通常注册资本金在两三千万以下的根本不要考虑。 还有的是股东实力比较强,但注册资本金也很低。虽然注册资金做假的不少,但其大小还是反应了公司和股东愿意承担的资本风险的大小(出事的时候,虚假出资是有罪的),而公司承担的风险越低,投资人承担的风险也就越高了。
   甚至有的知名大公司将公司业务分拆,投资端、贷款款、信审端成立独立公司,又不成立集团公司形成法律关联,方便公司把利润转移。  这也是追求在万一出事的时候,降低公司承担的法律责任。
  这种公司不出事的时候很光鲜,但出事时跑的路早就找好了。