水电费缴纳纳入征信系统吗?

通讯费、水电费缴纳纳入征信系统吗?

全部回答

      “目前主要是信用卡逾期和房贷逾期这类直接跟银行贷款相关业务,以后电费、通讯费也将纳入个人信用记录。”交通银行理财师对外透露。   除了通讯费等缴费记录与个人信用挂钩以外,如果你在北京乘坐火车有逃票行为的话,那么个人信用的破坏基本上是板上钉钉了。

  北京铁路局对外公布,对无票乘车旅客除要求按规定补交票款外,还将发放《无票乘车告知确认书》,并将乘车人相关信息录入“北京铁路局乘车诚信管理系统”。     由此可见,个人信用的应用可谓是无处不在,可以预见的是,未来生活中任何一项拖欠欠款都有可能对个人信用的破坏埋下伏笔。