在火车上补票一般多花多少钱?

火车上补票一般多花多少钱?

全部回答

在火车上补票一般多花多少钱 一般一元钱。

    在火车上补票分两种情况:一是在经车站或列车同意上车补票,只补上车站至目的站的票价,核收补票手续费(补卧铺5元,其他1元);二是在列车查票时发现无票乘车时,除补上车站至目的站的票价及核收补票手续费外,另加收应补票价50%的票款(现列车上一般情况下均不加收)。
   《铁路旅客运输规程》 第四十四条 有下列行为时,除按规定补票,核收手续费以外,还必须加收应补票价50%的票款: 1。  无票乘车时,补收自乘车站(不能判明时自始发站)起至到站止车票票价。
  持失效车票乘车按无票处理。 2.持用伪造或涂改的车票乘车时,除按无票处理外并送交公安部门处理。 3.持站台票上车并在开车20分钟后仍不声明时,按无票处理。 4。持用低等级的车票乘坐高等级列车、铺位、座席时,补收所乘区间的票价差额。
     5.旅客持半价票没有规定的减价凭证或不符合减价条件时,补收全价票价与半价票价的差额。 第四十五条 有下列情况时只补收票价,核收手续费: 1。
  应买票而未买票的儿童只补收儿童票。身高超过1。4米的儿童使用儿童票乘车时,应补收儿童票价与全价票价的差额。   2。持站台票上车送客未下车但及时声明时,只补收至前方停车站的票款。
   3.经站、车同意上车补票的。 下列情况只核收手续费: (1)旅客未按票面指定的日期、车次乘车(含错后乘车2小时以内的)但乘坐票价相同的列车时,列车换发代用票;超过2小时均按失效处理。
     (2)旅客所持车票日期、车次相符但未经车站剪口的应补剪;中转换乘或中途下车应签证而未签证的应补签。补剪、补签只核收手续费,但已使用至到站的车票不再补剪、补签。

补票一般都是从 你上车的地点到目的地的钱 跟之前买好票 价钱是一样的 如果你的旅途一共有5站 你一路都没被人家检到没票 就可以逃票啦 如果你在第三站被发现 你也可以跟人家说你在第三站上的 然后就补第三站到第五站的钱. 不知道这么乱 能不能让人明白