240Hz显示器有必要吗?

全部回答

    对于这个问题,首先我们要知道,屏幕刷新率对游戏体验有哪些影响。在电竞显示器和普通显示器的区别一文中我们有详细介绍。刷新率主要是解决游戏中画面撕裂和拖影抖动现象。在电竞游戏中每一个瞬间都是莫测的,而长期玩电竞游戏的职业选手几十毫秒的差距足以影响一场战斗的胜负,所以我们也就能理解为什么电竞显示器一定需要高刷新率了。

    通俗的说,屏幕刷新率可以理解成画面在1秒内更新的次数,就是我们熟知的FPS。144Hz刷新率与60Hz刷新率之间的区别,说通俗些就是游戏时画面更加的流畅,更有利于电竞游戏体验。